케피의 해외둘러보기/음식

군침도는 일본의 전통음식과 사진들!

Cappie's Wiki 2014. 8. 28. 20:54
728x90

일본음식은 동양식이기때문에 한국인의 입맛에도 잘맞아서 그런지, 한국에서는 아얘 일본의 라멘을 참고해 라면을 만들고 돈없다싶으면 스테이크대신 돈까스를 먹기도합니다.

그리고 일본하면 생각나는것중하나가 많은바다인데, 그래서인지 해산물쪽으로 음식이 발달되어있더라고요.

자 이중에서도 대표적이고 전통적인것을 몇가지뽑아 소개해드리겠습니다.

 

 

한국에서는 회라고 불리는 친숙한 음식입니다.

조리하지않는 생선을 얇게짤라 간장이나 와사비에 찍어먹는경우가많습니다.

어느 고기냐에 따라 맛도 틀리다고합니다.

개인적으로 옛날에 먹어본 싸구려 참치사시미의 맛은 정말좋았고 우럭회따위와는 비교가 되지않았습니다.

 

 

초밥으로 알고계시는 분들이 더많으실겁니다.

동양음식하면 외국인들이 가장먼저떠오르는게 바로 스시라고합니다.

식초와 쌀을섞은뒤에 계란이나 생선등에 올려먹는음식을 말합니다.

 

한국의 대형마트에서 판매하는 싸구려 초밥도 맛이 기가막히는데 일본의 전문음식점에서 먹으면 정말 환상적일겁니다.

 

애도시대때 처음으로 현재의 스시와 비슷하게 만들어먹기 시작했다고합니다.

 

 

해석해보면 메밀로만든면이라는 뜻입니다.

위사진처럼 담가먹기도하지만, 원래는 면을 국물에 찍어먹어야한다고합니다.

개인적으로 잘만든 소바는 맛이정말좋지만, 싸구려는 2번정도먹으면 질려버립니다.

사람에따라서 다르지만 차가운 소바를 좋아할수도있고 뜨뜻한걸 오히려 더 선호하실수도있습니다.

 

 

면이 굵어서 만족스럽고 국물맛도 아주좋은 음식이지요.

한국에서도 쉽게 접할수가있는데요 휴계소에서 자주먹기도하고, 심지어 학교급식에까지 나오는날도 있습니다.

하지만 일본에서 직접 정통집에서 먹으면 우리가먹었던 우동과는 차원이 틀릴겁니다.

 

 

이음식이 없었으면 지금 한국에 널리퍼진 라면은 존재하지않았을겁니다.

기원은 중국이라고하지만, 오히려 대다수의 외국인들은 일본이 원조라고 생각합니다.

그리고, 맛도 일본것이 우위에있고, 심지어 중국인들조차도 원래있던 중국라멘을 모르는사람이 많습니다.

 

국물에는 기름기가있고, 고기가들어가 우리가먹는 라면과는 차원이 틀립니다.

치킨, 돼지고기, 소고기, 미소된장등 다양한종류의 라멘이 존재하고 일본인들이 정말사랑하는 음식이여서 우주인들도 식량으로 보급받을정도입니다.

 

 

 

아는친구가 일본음식점에서 먹어봤다고했는데 불고기맛이난다고했고, 웃긴건 그녀석 이름도 규동입니다.

원래 그냥먹는게 정식이지만, 한국인들의경우 밥과함께비비기도합니다.

소고기로 만들어져서 육질도 좋고 맛도괜찮다고하는데 먹어본적이없어서 잘모르겠네요.

 

 

쉽게표현하자면 일본식 부침개라고 생각하면됩니다.

속에 해산물따위를 넣은뒤에 위에 다랑어포나 데리야끼소스와 마요네스를 뿌려먹습니다.

제대로 먹어본적은 없지만 학교급식으로 몇번나왔는데 정말 맛있었습니다.

 

 

일본뿐만아니라 한국에서도 인기가많은 이음식을 안먹어보신분들은 없을겁니다.

돼지고기에 튀김옷을입혀 튀긴음식이고, 샐러드나 밥과함께 곁들여먹기도합니다.

 

그리고 시험이나 면접전에 우리가 엿먹는것과 같이 꼭 먹는음식이라고하는데, 왜냐하면 돈까스의 뒤의 2글자 카츠가 승리라는 뜻을가지고있기때문이라고합니다.

 

소고기까스도있다고하는데 정말 군침돌더군요.

 

 

샤브샤브는 얇은 소고기를 뜨거운육수에 담가 익힌뒤에 하나씩 소스에 찍어먹는 요리입니다.

고기가 두껍지않아 빨리조리된다는 장점이있고 맛도좋습니다.

 

예전에 직접 먹어본적이있는데 정말인지 먹는과정도 재미있습니다.

혼자서먹기보다는 단체로 먹어야 될거같네요.

 

 

어묵과 채소등을넣고 끓인요리입니다.

국내에서도 찾아보기쉬워서 다들먹어본적이 많으실겁니다.

300x250